Penajaman Program Pj. Gubernur, Asisten I Muh. Jaun Kunjungi Pulau Ambo

Pulau Ambo – Asisten I Setda Sulbar, Muh. Jaun, S.I.P., M.M. yang juga Plt. Kasatpol PP Sulbar mengunjungi kepulauan Bala-balakang, tepatnya di pulau Ambo dalam rangka penajaman Program Pj. Gubernur Sulawesi Barat, Senin 3 Juni 2024.

Dalam kunjungan tersebut, turut mendampingi Kepala Biro Umum, perwakilan TNI AL Mamuju, Dinas PMD dan rombongan lainnya.

Muh. Jaun (kiri) saat penanaman pohon sukun di Desa Bala-balakang Timur

Selain membawa bibit sukun sebanyak 500 pohon, kehadiran mereka di pulau Ambo untuk mengecek keadaan dan kondisi sebelum Pj. Gubernur mengunjungi pulau tersebut.

“Hari ini kita datang membawa bibit sukun untuk masyarakat sebanyak 500 pohon sebagai bentuk dukungan program Pj. Gubernur, kita juga survei lokasi dimana Pak Pj. Gubernur direncanakan hadir disini” kata Muh. Jaun menjelaskan.

“Alhamdulillah masyarakat sangat antusias menyambut kami, mereka juga mengharapkan bibit pisang, nanti kami upayakan. Jadi kami tampung dulu keinginannya untuk disampaikan ke pimpinan” lanjut Asisten I.

Pada kunjungan tersebut juga dilakukan penanaman bibit sukun bersama tokoh masyarakat, perangkat desa, pemuda dan masyarakat lainnya.(*)