Pesta Demokrasi Semakin Dekat, Bujaeramy : Perkuat Koordinasi

Mamuju – Bertempat diruang rapat, Kasat Pol PP Sulbar, Bujaeramy Hassan mengumpulkan jajarannya dari Bidang Linmas untuk memastikan kesiapan dalam menghadapi Pemilu 2024. Rapat diikuti oleh Kepala Bidang Linmas, Kepala Seksi dan Fungsional dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 300.2/239/SJ tentang Peningkatan Kesiapsiagaan Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Pelindungan Masyarakat dalam Penyelenggaraan Ketenteraman dan Ketertiban Umum Serta Pelindungan Masyarakat Dalam Rangkaian Pelaksanaan Pemilihan Umum Tahun 2024.

Bujaeramy Hassan saat rapat bersama jajarannya

Dalam arahannya, Bujaeramy meminta jajarannya agar serius dan fokus memetakan apa saja perkiraan kendala dan menyiapkan langkah pemecahannya dalam menghadapi Pemilu 2024, termasuk memastikan kesiapan anggota Satlinmas di Kabupaten.

“SE Mendagri ini merupakan penekanan pemerintah pusat untuk memastikan proses pelaksanaan pemilu dan pemilukada 2024 berjalan dengan baik sehingga perlu segera kita sikapi. Kita harus rutin melakukan pengecekan kondisi terkini di semua kabupaten melalui koordinasi dan pemantauan langsung agar potensi kendala dapat terdeteksi sejak dini. Dengan demikian, langkah-langkah strategis dalam mengatasi kendala tersebut juga sedini mungkin bisa kita siapkan” kata Bujaeramy

Bujaeramy Hassan juga memberikan arahan kepada seluruh jajaran Bidang Perlindungan Masyarakat “Satpol PP Provinsi dan Kabupaten sudah harus bergerak terus menerus untuk memperkuat koordinasi dengan semua elemen karena pesta demokrasi sudah di depan mata, waktu kita sangat sempit. Maksimalkan semua sumber daya dan intenskan koordinasi yang melibatkan semua bidang di provinsi dan kabupaten, daring maupun luring agar pelaksanaan pemilu/pemilukada sebagai pesta demokrasi betul-betul bisa dirayakan dengan suka cita layaknya sebuah pesta” lanjutnya